Новости


Ни прощального взгляда, ни протяжного «му». Мубарак и Музаика – снова на свободе

Людей на планете более 7 миллиардов, а зубров — не более 7 тысяч. Причем 57 из них живут и продолжают род на территории Московской области — в Приокско-Террасном заповеднике. Когда молодые зубры достигают определенного возраста, их перевозят в другие природные парки и леса нашей страны.

Звериный инстинкт. Почему все больше людей заводят дома пауков и диких животных

В марте в Мосгордуме рассмотрят закон «О диких животных». Новые правила ограничат выбор питомцев, которых можно будет держать в квартире. Почему все больше горожан стремятся завести дома экзотов, «ВМ» рассказала психолог Татьяна Михеева.

Борзые, гончие, легавые. Звери — лучшие помощники

На Руси издревле занимались разведением охотничьих собак. Стоили такие псы, как сказал бы Аркадий Райкин, сумасшедшие деньги. О проблемах охотничьего собаководства корреспондент «ВМ» расспросил начальника отдела ассоциации «Росохотрыболовсоюз», охотника с двадцатилетним стажем Марину Кузину.

Московский зоопарк готовится отметить свое 153-летие

12 февраля горожан и гостей столицы ждут бесплатные экскурсии, квесты и мастер-классы. Для самых маленьких посетителей пройдет спектакль «Сказки русского леса» с участием лисы, ежика, зайца и других обитателей контактного зоопарка.

Один — Белый, другой — Серый. Братья- медвежата готовятся к далекому путешествию

Хотя им всего год и месяц, они весят уже по 130 килограммов каждый. Запах человека их совсем не пугает, когтистая лапа тянется к объективу фотокамеры, желая заполучить его в качестве игрушки. Корреспондент «ВМ» посетила Центр воспроизводства редких животных Московского зоопарка и познакомилась с двумя медвежатами, которых ждет далекое путешествие в Будапешт.

Спасение братьев меньших - круглосуточная профессия

Еще академик Павлов говорил, что обыкновенные врачи лечат человека, ветеринары - человечество. Юнкор "ВМ", студентка Московской Государственной академии им. Скрябина, практикантка одной из столичных ветеринарных клиник, заступила на сутки 1 января.

Самый лающий фестиваль собрал звезд театра и кино

20 декабря в столичном Культурном центре полиции прошел VII Московский международный кинофестиваль с участием животных-киногероев «Золотой Клык» в рамках Года российского кино. За кулисами с хозяевами четвероногих пообщался корреспондент «ВМ».

Гуляем до третьих петухов. Корреспондент "ВМ" отправился в зоопарк знакомиться с символом наступающего года

Наступающий 2017-й по восточному календарю - год Красного или Огненного Петуха. На Руси этим деревенским певцам всегда уделялось особое внимание, о чем свидетельствуют народные сказки и поговорки. Корреспондент «ВМ» отправился в Московский зоопарк, в коллекции которого есть эти удивительные птицы.

Лайма и Джина с космодрома «Восточный» сменили прописку

Собаки с космодрома «Восточный» улетели в Москву. И хотя путешествие было совершено не на ракете, а на обычном самолете — история того, как Лайма и Джина обрели семью, все равно необыкновенная. Корреспондент «ВМ» встретилась с москвичом, вернувшимся за собаками в Благовещенск. И подарившим им дом.

Среди голубей можно встретить «чайку» и «бабочку»

Мир, верность... Белоснежные голуби издревле символизировали все самое лучшее. Наверное, потому традиция разводить этих птиц поддерживается во многих странах и по сей день. Корреспондент «ВМ» побывала в гостях у московского потомственного голубевода и поговорила с ним о его пернатых питомцах.

Жилплощадь для Барсика. Бродячим кошкам построили настоящий дом

С наступлением холодов бездомные коты и кошки обживают подъезды. Кому-то из них может и повезти - возьмут добрые люди в дом и жизнь кошачья тогда превратиться в сказку. Но так бывает не всегда. А потому построили жители Мещанского района Кошкин дом.

Четвероногое имущество защитят новым законом

Судьба бездомных животных в России под угрозой. Во всяком случае, так считают общественники, которые хотят ужесточить российское законодательство. Дискуссия прошла в Мосгордуме. Эксперты предложили изменения в конкретные статьи законов.

Зоопарк расскажет о песнях сверчков

Дом, в котором живет жираф Самсон, — одно из самых старинных зданий столицы. И 1 ноября здесь открывается Музей истории зоопарка. «ВМ» первой побродила по выставочным залам и узнала, о чем расскажут посетителям экспонаты.

Шелти Сердик остался доволен новым трамплином

Апорт! Перевернись! Умри! Не каждый хочет просыпаться утром от таких криков за окном. Для этого власти занимаются благоустройством и организацией площадок для выгула питомцев. Корреспондент «ВМ» побывала на одной из них.

Ромео ради тонущей утки оставил Джульетту

Кажется, что взаимовыручка — исключительно человеческое понятие. Столичные пернатые развеяли этот стереотип. Корреспондент «ВМ» 2 октября пообщалась с очевидцами происшествия и узнала чудесную историю спасения.

Актрисе друзья подложили свинью. Назвали Масяней

Своего друга Светлана Тим редко берет на выступления. И дело не в том, что на пенсии у дрессировщицы работы стало меньше. Она все так же выступает с разной мелкой живностью — морскими свинками и кроликами.

Лучшее

Неконтактный зоопарк

К городским контактным зоопаркам возникает все больше вопросов. Вчера один из них был закрыт Роспотребнадзором за антисанитарию.

Зоопарк на свой день рождения устроил горожанам праздник

12 февраля Московскому зоопарку исполнилось 153 года. Многие жители столицы не смогли пропустить этот замечательный праздник старейшего городского «пансиона», в котором больше века назад разместились звери и птицы.

Актуальное

Спасенный кот стал талисманом пожарных

В жилом доме в Люблине спасатели извлекли из воздуховода кота, попавшего туда волею бродячей судьбы. Случай получил большой резонанс, хотя каждый день в городских джунглях мохнатые и пернатые попадают в передряги.

Зоопитомник открыл свои двери для посетителей

В этом питомнике исправляют ошибки, которые человечество допускало веками. В подмосковном Сычево зоологи пытаются сохранить исчезающие виды птиц, зверей и даже рыб, которым грозит полное исчезновение.

Победи, милая мими!

Красивые и харизматичные обитатели зоопарков со всего мира поспорят за звание самого милого животного. У столичного зоопарка есть серьезные претенденты на победу.