Новости


В четвероногом патрульном полку прибыло

В кинологическом центре УВД по Западному округу столицы – пополнение. Четыре озорных щенка немецкой овчарки готовятся стать настоящими четвероногими полицейскими. С будущими патрульно-почтовыми собаками познакомилась корреспондент «ВМ».

Редкие животные, зеленый уголок и чистая вода: белые лебеди снова на пруду

28 апреля сотрудники Московского нефтеперерабатывающего завода и жители Капотни стали свидетелями радостного события — на пруду, который расположен возле предприятия, снова появились красивые белые лебеди.

Битва белок за орехи произошла в столичном парке

Вечером 1 мая две белки подрались в Царицинском парке. Предположительно, они никак не могли поделить дерево, которое, по мнению корреспондента «ВМ», являлось самым пригодным для жизни местом. Но гости парка в этот вечер не обратили внимания на эту битву, их больше интересовала весна.

Жительница района Бирюлево Восточное бесплатно раздает аннамского палочника

Член молодежной палаты Бирюлево Восточное Светлана Сарычева у себя дома разводит аннамского палочника. Эти чудесные создания не кусаются и в городе чувствуют себя ничуть не хуже, чем в родных тропических джунглях.

Собачьи правила. Депутаты Мосгордумы предлагают чипировать домашних питомцев

28 марта в Мосгордуме провели круглый стол на тему «Бойцовые собаки — защита или угроза», где обсудили содержание потенциально опасных животных в городских квартирах. «ВМ» выяснила, с какими предложениями выступили столичные депутаты.

Ни прощального взгляда, ни протяжного «му». Мубарак и Музаика – снова на свободе

Людей на планете более 7 миллиардов, а зубров — не более 7 тысяч. Причем 57 из них живут и продолжают род на территории Московской области — в Приокско-Террасном заповеднике. Когда молодые зубры достигают определенного возраста, их перевозят в другие природные парки и леса нашей страны.

Звериный инстинкт. Почему все больше людей заводят дома пауков и диких животных

В марте в Мосгордуме рассмотрят закон «О диких животных». Новые правила ограничат выбор питомцев, которых можно будет держать в квартире. Почему все больше горожан стремятся завести дома экзотов, «ВМ» рассказала психолог Татьяна Михеева.

Борзые, гончие, легавые. Звери — лучшие помощники

На Руси издревле занимались разведением охотничьих собак. Стоили такие псы, как сказал бы Аркадий Райкин, сумасшедшие деньги. О проблемах охотничьего собаководства корреспондент «ВМ» расспросил начальника отдела ассоциации «Росохотрыболовсоюз», охотника с двадцатилетним стажем Марину Кузину.

Московский зоопарк готовится отметить свое 153-летие

12 февраля горожан и гостей столицы ждут бесплатные экскурсии, квесты и мастер-классы. Для самых маленьких посетителей пройдет спектакль «Сказки русского леса» с участием лисы, ежика, зайца и других обитателей контактного зоопарка.

Один — Белый, другой — Серый. Братья- медвежата готовятся к далекому путешествию

Хотя им всего год и месяц, они весят уже по 130 килограммов каждый. Запах человека их совсем не пугает, когтистая лапа тянется к объективу фотокамеры, желая заполучить его в качестве игрушки. Корреспондент «ВМ» посетила Центр воспроизводства редких животных Московского зоопарка и познакомилась с двумя медвежатами, которых ждет далекое путешествие в Будапешт.

Спасение братьев меньших - круглосуточная профессия

Еще академик Павлов говорил, что обыкновенные врачи лечат человека, ветеринары - человечество. Юнкор "ВМ", студентка Московской Государственной академии им. Скрябина, практикантка одной из столичных ветеринарных клиник, заступила на сутки 1 января.

Самый лающий фестиваль собрал звезд театра и кино

20 декабря в столичном Культурном центре полиции прошел VII Московский международный кинофестиваль с участием животных-киногероев «Золотой Клык» в рамках Года российского кино. За кулисами с хозяевами четвероногих пообщался корреспондент «ВМ».

Лучшее

Спасти «рядового» хищника. Продолжение истории о спасенной птице

Утром 20 мая позвонил в Центр реабилитации диких животных «Простар-Плюс», куда должны были вчера перевезти "отбитую" корреспондентом "ВМ" хищную птицу. Прежде всего, хотелось спросить о ее состоянии здоровья и узнать, какого вида эта птица. 

Спасенных животных отправили в естественную среду обитания

В среду, 3 мая, на территории ТиНАО в урочище «Поляница» специалисты столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды выпустили животных на природу. Корреспондент «ВМ» поучаствовала в процессе.

Агент Ла-Манш заступает на дежурство

29 апреля конная полиция заступает на дежурство по охране общественного порядка лесопарковой зоны столицы в преддверии майских праздников. Корреспондент «ВМ» побывал на базе 1-го оперативного полка в Северном административном округе, где обитает свыше 250 коней, чтобы посмотреть, как идет подготовка к предстоящим праздникам.

Руки прочь, я хищник! Подать мне мышь. «ВМ» понаблюдала за совятами в Останкинском парке

1 апреля отмечается Всемирный день птиц. Накануне корреспонденты «ВМ» проведали двух симпатичных совят, вылупившихся совсем недавно в Останкинском парке. Птенцы еще маленькие, а уже с персональной охраной: пушистых малышей от незваных гостей круглосуточно защищают волонтеры городского проекта «Совиный патруль».

Феликс и его друг

Зверье мое Всемирный день крысы отмечают поклонники этого животного 4 апреля. Легко ли ужиться со зверьком в городской квартире, рассказала корреспондент "ВМ".

Актуальное

Спасти «рядового» хищника. Часть третья

Утром, 22 мая, корреспонденты «ВМ» выехали в Дмитровский район, поселок Андрейково, где находится Центр реабилитации диких животных, чтобы убедиться, как устроился наш подопечный.

Уже слышны соловьиные трели

Сегодня этих неприметных, но голосистых птиц из семейства дроздовых можно услышать в городских парках и жилых кварталах. Они уже прилетели — а значит, не сомневайтесь: весна пришла. Окончательно и бесповоротно. Если, конечно, повезет.