Новости


Госдума рассчитывает принять закон о реновации пятиэтажек в Москве в ближайшее время

Законопроект предусматривает внесение изменений в федеральный закон «О статусе столицы РФ» и несколько других законодательных актов. Это позволит Мосгордуме внести соответствующие изменения в законы города Москвы.

Александр Меткин досрочно сложил полномочия депутата Госдума

Ранее заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов сообщил, что Меткин подал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с тем, что получил предложение вернуться в бизнес с предприятия на котором ранее работал.

Госдума приняла поправку о бессрочном продлении бесплатной всеобщей приватизации жилья

В новой редакции поправки было предложено продлить срок действия права на бесплатную приватизацию до 1 января 2020 года лишь для некоторых категорий граждан. Впоследствии ряд депутатов выдвинул предложение сделать право на бесплатную приватизацию жилья бессрочной для всех граждан.

Наказание за беспорядки на стадионах планируют ужесточить

Поправки в КоАП вводят понятие «грубое нарушение» правил поведения на соревнованиях. К ним будут отнесены нарушения, создающие опасность для болельщиков и окружающих, а также нарушение, которые привели к прекращению соревнований.

Наказание за агрессивное вождение предложили ужесточить

Поправки предлагают наказывать водителей за опасное вождение штрафом в 5 тысяч рублей. Предлагается рассмотреть вопрос о лишении водителя прав на два года в случае повторного нарушения. Также к водителю могут быть применены наказания в виде административного ареста и общественных работ.

Госдума приняла закон о лишении депутатских полномочий за 30 дней прогулов

В документе говорится, что депутат может быть лишен мандата по инициативе фракции, в которой состоит, а также по предложению комитета, членом которого является, в случае неисполнения в течение 30 и более календарных дней своих депутатских обязанностей.

Татьяна Москалькова выбрана новым уполномоченным по правам человека в России

За кандидатуру Москальковой, которая была выдвинута фракцией «Справедливой России», проголосовали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Против проголосовали 11 человек, один воздержался.

Лучшее

Актуальное