Новости


Евросоюз отменил визы для Украины

В качестве одного из условий введения безвизового режима для Украины, является возможность его отмены в случае, если к Украине возникнут «серьезные вопросы» относительно проблем с миграцией и безопасностью.

Путин: Россия поддерживает проект «Один пояс – один путь» и будет в нем участвовать

По мнению Путина, предложенный китайской стороной проект, соответствует современным экономическим реалиям, а также отражает общую потребность координации интеграционных процессов по всему миру.

Чрезвычайное положение объявлено в Египте после взрывов у коптских церквей

Один взрыв произошел в церкви Святого Георгия в городе Танта, второй произошел возле Собора Святого Марка в Александрии, войти внутрь террористу-смертнику помешал полицейский. Всего в двух терактах погибли более 40 человек.

Российские пранкеры разыграли организатора Евровидения

Пранкеры позвонили руководителю Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсамана. В разговоре Дельтенре заявила, что недопущение участников или организаторов на конкурс является недопустимым нарушением правил Евровидиения и заявила, что организаторы рассматривают вопрос о переносе конкурса в Берлин.

Некоторые страны могут отказаться от участия в Евровидении в случае недопуска России

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтерне сообщила, что ряд стран раскритиковали решение СБУ запретить Юлии Самойловой въезд на территорию Украины и заявили о необходимости отказа от участия в конкурсе в случае сохранения данного решения.

Первый устный отчет о расследовании по России представлен в Сенате США

Демократическая партия США, кандидат от которой Хилари Клинтон проиграла президентские выборы республиканцу Дональду Трампу, через подконтрольные СМИ активно продвигает мысль о том, что победа Трампа является результатом вмешательства России в ход президентских выборов в США.

Юлии Самойловой запретили въезд на Украину

В качестве причины такого решения называется нарушение Самойловой законодательства Украины. Власти Украины называют незаконным выступление Самойловой в Крыму, который они считают украинской территорией, оккупированной Россией.

Лучшее

Путин и Трамп провели первый телефонный разговор

С обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе.

Актуальное

На саммите запланирован ряд двухсторонних встреч руководителей государств. - В повестке дня вопросы глобального развития и состояния экономики и экологии